娛樂潮聞, 生活時事

水電工DIY機車杯架被讚翻天  網誇:高手在工地間

快來加入"重點新聞報"好友
加入好友
800-417

水電工DIY機車杯架被讚翻天  網誇:高手在工地間

800-417

夏天很多人都喜歡隨身攜帶杯子,及時補充水分,但機車騎士總是苦於杯子無處安放,日前一位呂姓水電工就自製了機車杯架,網友看到後覺得很實用,要他申請專利,還有人問「可以訂購嗎?」。

 

▼呂姓網友在臉書社團「爆廢公社公開版」貼出了兩張照片,在機車車頭前置箱的邊緣,掛著可以放冰霸杯的架子,他稱自己是水電工,用工地剩料「PVC三英吋管」做成了這個杯架,尺寸大小為冰霸杯量身定做,連顏色都很搭。

 

▼網友們看後都表示也想要一個這樣的杯架,還紛紛表示:「等待量產」、「只當水電工太小看你了」、「方便成本又低,覺得可以」、「高手在工地間」,還有網友提醒他「快點去申請專利! 不要被商人奪走你的智慧財產」,但他表示自己並沒有量產的想法,「有意願改良發售的人歡迎自行製造造福大眾,不用經過我同意沒關係,我沒能力做廠商接洽與發售。」

 

▼也有網友質疑杯架的穩固性,擔心騎到坑洞會不會掉下來,原PO也耐心回覆,自己已經試驗過,最近長途從巴里騎去金山,沒有任何動靜,因為被倒鉤夾住,所以杯子不會彈出來。

 

這位呂姓網友的小發明也給商家提示了小商機,相信很快就有成品的杯架推出了。

Close

喜歡我們的文章嗎?按個讚吧!

關 閉 視 窗

(295)