美食旅遊

在台南!大腸麵線塞滿「3海鮮配料」80元 地址曝光…在地人求低調

快來加入"重點新聞報"好友
加入好友
3341492-960x700

在台南!大腸麵線塞滿「3海鮮配料」80元 地址曝光…在地人求低調

3341492

▲有著3樣海鮮配料的大腸麵線,一碗該賣多少錢?(圖/翻攝爆廢公社)

台南是美食之都,許多便宜大碗又好吃的道地台灣味都出自這裡。近日就有北部網友吃到一碗海鮮爆滿的大腸麵線,塞滿蚵仔、小卷和蝦仁,令人看得食指大動,最驚奇的是一碗只賣80元,吃下去的瞬間讓人都想搬家了!

葉姓男網友10日上午在「爆廢公社」貼文,表示自己吃到一碗超澎湃麵線,不忘拍下照片分享出來,除了大腸之外,還有蚵仔、小卷、蝦仁3種海鮮,每種份量多到爆,餡料鋪得滿滿滿,可說是視覺和味覺的雙重享受。

住北部的葉男透露,這間店位於台南,這麼大一碗麵線只要80元,反觀平時在台北吃,通常只會有大腸或綜合2種組合選擇,量更只有這間的一半,就要賣55到60元,CP值高低當下立判,忍不住喊了一句,「想移居台南了」!

台中楊大腸麵線(圖/翻攝爆廢公社)

▲台南在地人表示,「台中楊大腸麵線」近2年爆紅,隨時可見排隊人潮。(圖/翻攝爆廢公社)

照片貼上網,半天時間就吸引近2萬網友暴動,驚呼店家用料實在太誇張,「超便宜,台北這樣至少240元以上」、「拜託給我地址」、「麵線都不見了」、「便宜的太扯了」、「看起來超好吃的」、「這在別的地方應該就要200以上了吧」、「南部的海鮮就是夠澎湃」、「從沒看過這麼奢華的麵線吶」、「好想吃我的天啊」!

根據網友解答,台南這間「台中楊大腸麵線」位於北區開元路上,營業時段分中午和晚上,在當地頗負盛名,平日都可見到排隊人潮,便宜價格和豐盛的海鮮配料,許多民眾一試成主顧,「CP值破表的店家,個人口袋名單前五名」、「非常好吃,料很實在,會令人想念的流口水麵線」、「蚵真的很鮮美」、「好吃!料很實在,蝦子像是小草蝦,小卷很新鮮,大腸滷得很入味。」

台中楊大腸麵線(圖/翻攝爆廢公社)

▲隱藏版天使紅蝦麵線220元,加蚵仔、小卷等海鮮配料,1樣20元。(圖/翻攝爆廢公社)

不少在地人希望低調,直說這間店生意太好,平常就要排隊,現在爆出來肯定更難吃到,「平常排隊就排到死了」、「不要報了,台南都塞車了」、「排隊的人真的多到不科學」、「拜託不要再報了,假日出門上班塞死我了」、「不要報了,排隊排慘了。」

根據店家價目表,小碗的大腸麵線40元、大碗50元,最多人點的大腸蝦仁蚵仔小卷麵線小碗70元、大碗80元,堪稱物美價廉。除了普通菜單,店家還販售超浮誇的海鮮料理,同樣高貴不貴,天使紅蝦麵線220元,在大碗麵線中放入9隻天使紅蝦;另一款隱藏版帆立貝麵線,內有10粒以上的帆立貝,只賣120元。

▼帆立貝麵線。(圖/翻攝爆廢公社)

台中楊大腸麵線(圖/翻攝爆廢公社)

Close

喜歡我們的文章嗎?按個讚吧!

關 閉 視 窗

(827)