e9e1686847e94671917b37f8ce57d42d

12個「世界末日那一天絕對不會讓你死掉」的神安全房子!

末日預言層出不窮,小行星撞擊地球、殭屍病毒、海嘯颶風……人類簡直無處可逃。在末日到來之前找一處絕對安全的避難所,真的太重要了。下面就是12棟超安全的房屋,住在那裡什麼天災都不用怕。

▼The Oppidum:這棟豪宅位於捷克,哪怕外面發生世界大戰,裡面的人也能繼續過體面的生活。它有最先進的安保系統、多層地堡,還有大量的食物和飲用水、醫療用品。與外界切斷聯繫的話,在這裡生存10年都不成問題。

▼Vivos Xpoint:這棟豪宅位於美國南達科他州的布拉克山,可以同時容納5000人居住。它有24小時安保、舒適的獨立地堡、地下水汲取系統,10到20人在這裡堅持一年絕對沒問題。

▼堪薩斯州生存豪宅:這棟豪宅是由飛彈發射井改造的,內部非常豪華,有電影院、圖書館、游泳池。不過這裡的公寓都賣光了。

▼The Genesis:這是「F9 Productions」工作室設計的4棟未來豪宅之一,也是位於地下的地堡結構。它的建築材料是防爆混凝土,帶有安全通道、生命維持系統。

▼拉斯維加斯的地堡:這棟豪宅建於1970年代,有2間臥室,3間浴室。它帶有發電機、電梯、對講系統、游泳池、舞池,還有2個按摩浴缸。

▼Robert Konieczny安全屋:這棟房子的混凝土牆壁可以移動,變成銅牆鐵壁,阻止敵人入侵。房子的入口位於二樓,需要通過一座橋才能進去。外牆打開時,這棟安全屋就像現代化的住宅,有落地窗、露台。

▼喬治亞州的地堡:這棟地堡建於1969年,2012年時翻修過。它能承受你能想像到的所有潛在威脅,包括2萬噸核爆。它的佔地面積為129499平方公尺,牆壁厚1米,內部有空氣淨化系統、水淨化系統。

▼Villa Vals:這棟豪宅位於瑞士東南部阿爾卑斯山脈的一個斜坡下,入口是一個不起眼的穀倉,進入後需要通過20米長的混凝土通道,才能到達生活區。它能夠自行發電,附近還有溫泉。

▼科羅拉多州的Bunker:它看起來很不起眼,但30米高的廣播塔很吸睛。這棟豪宅牆壁的材料是鋼筋混凝土,主體部分在地下。它有4個獨立的發電機,還有水淨化系統。哪怕外部沒有空氣進入,通風設備也能運行。

▼Atlas避難所:這是一根管道,它當然沒辦法與鋼筋混凝土的地堡相比,但如果把它埋得足夠深,也非常安全。它有一間臥室、一間廚房、一個廁所,還可以加上生命維持系統。

▼保險庫房間:這個保險庫安裝了防火系統、發電機,內部有電視、舒服的沙發,不僅能夠避難,平時下班後也能過來放鬆過一下。

▼防殭屍安全屋:這是世界上第一間專門用來防範殭屍的木屋。它內部有2間臥室、一個武器庫、一個花園、一個車庫,周圍還環繞著鐵絲網。設計師考慮了殭屍的所有攻擊模式,保證客戶可以在這裡安全住10年。

▼防洪:最近這幾年颶風等自然災害頻發,保護自己的家園不被洪水淹沒真的很重要。自己搭建堤壩是不錯的選擇,但洪水爆發時最好還是撤離危險區域。

▼浮動核電站:這種建築位於海上,不受自然災害影響,還能用海水冷卻,防止放射物質洩漏。

哪怕末日到來,躲在這些建築裡也能堅持幾年,真想住進去啊~