2

開車1年半發生500起事故卻賺5百萬 調查發現「這是新型詐騙集團」

開車上路最怕遇到事故,但有些人卻從交通事故中斂財。日前,大陸武漢警方發現一台轎車短時間內連續發生數十起交通事故。他們覺得很奇怪,調查後更加吃驚,因為那台車短短一年半中累計發生500起事故,車主沒有因此賠錢,反而「賺」了近5百萬台幣。

▼那台車的車主就是通過交通事故斂財。他專門尋找換車道、借道車輛,前方車輛變換車道時,非但不減速避讓,反而加速行駛,故意碰擦,製造交通事故。事故調查處理時,他隱瞞事故真相,一口咬定是意外。等到交警作出事故責任認定後,再向事故責任方駕駛員索取錢財或向保險公司索賠。

▼有些事故責任方駕駛員不配合,懷疑他是故意的,他就威脅恐嚇,索要錢財。因此這種擦撞事故受損程度較輕,「索賠」金額也不大,大部分駕駛都懶得與他計較,選擇賠錢息事寧人,也沒有報案。

▼警方追查後逮捕了3名嫌犯,並提醒各位駕駛,變換車道時一定要當心,遇到這些有心人士被恐嚇詐財,最好快點報警,不要讓他們得逞。

利用小事故詐財,這些人根本就是無賴啊,太可惡了!