3274788-960x700

警貼心攔車「暖心咬耳朵」 還附贈一張小抄!他感動哭了

 

 

 

怎麼會有這麼幽默可愛的警察啦!近日一名吳姓網友在臉書發文表示,開車上國道時,路邊的警察卻突然攔下他的車,笑嘻嘻地問,你知不知道內側車道時速不得低於90?原PO當下馬上道歉並說自己不知道這個規定,結果警員居然貼心對他說,「怕您忘了,寫張小抄讓您帶著吧!」當他拿到小抄感動不已時,低頭一看,這張小抄讓所有人笑翻。

 

 

 

據了解,吳姓網友在「爆廢公社」發文表示,就在5日開車上國道時,因為旁邊都沒有其他車子,所以就從容地邊聽歌邊開車,沒想到竟遇到暖男警員給他一張小抄,讓他忍不住一定要跟網友們分享,這張小抄讓他又哭又笑!警員攔下他說:「透露一個消息讓您知道,開內側車道不能太慢,低於九十不行哦!」原PO回:「真的嗎?我不知道ㄟ」警員:「怕您忘了,開張小抄讓您帶著。」原PO:「你真好 (淚) 」

 

 è­¦è²¼å¿ƒæ””車「暖心咬耳朵」 還附贈一張小抄!他感動哭了

網友看完後紛紛留言表示,「這警察好幽默哦!」、「宣導那麼久你還不知道?」、「大部分的人應該都知道這條規定,只有版主不知道吧!」、「這自嘲還不錯,既表示了自己接受了這張罰單,也達到自娛娛人的效果~」、「這張小抄是要付錢的XD」。

 

高公局網站頁面上,慢速車違規行駛內側車道罰則如下:
1、時速逾80公里,惟未以最高速限行駛內側車道,處罰3000元。
2、時速低於80公里,占用內側車道行駛,處罰5000元。
3、利用內側車道超車後,有安全距離未駛回原車道,且未以最高速限行駛,致堵塞超車道行車者,處罰6000元。

參考資料:爆廢公社