生活時事

超扯!搬新家不到半年,竟收到台電寄來20萬元「違規用電」繳費單!台電承辦員:「我說了算!」

快來加入"重點新聞報"好友
加入好友
464

超扯!搬新家不到半年,竟收到台電寄來20萬元「違規用電」繳費單!台電承辦員:「我說了算!」

大家每次繳電費大約是多少呢?雖然冬季剛過,用電量比較大,但家庭用電再貴也不過幾千塊錢吧?

可是,有位網友搬家,原本以為新的環境新的希望,結果住不到半年卻被台電要求繳電費二十多萬元,而且不繳就要停電,真的是太誇張了!

最近有網友在【爆料公社】發文,說他家一家三口搬進新租、剛建好4、5年的房子,而且房東去年9月才購入。

沒想到,還不到半年卻收到了台電20多萬元的繳費單!


(圖片來源:爆廢公社)

據原PO表示,4月初時台電有工作人員過來說他們家電錶有「人為損害」問題,於是接連過來進行調查。

原本以為就此沒事的原PO,沒想到卻收到台電寄來的20萬元繳費單,聲稱原PO一家違規用電,而且如果不馬上繳款就會受到停電處分!


(圖片來源:爆廢公社)

原PO馬上到台電協商聲明以下幾點:

1. 原PO一家剛搬進來沒多久。

2. 原PO連大樓電錶室在哪兒都不知道,何況電錶室有上鎖,要管委會等級才能進去。

3. 原PO一家正常用電每次也不過千元上下,即使真的電錶有問題也不至於20萬元。

4. 房東也是在去年9月才買下這棟屋子,也沒去過電錶室。

不過,台電承辦員小姐卻不為所動,堅持「依法行政,就是要斷電!」,並且撂下狠話:「要吿,我們台電有錢,告輸了我們台電賠……」

她也高態表示台電於法有據,並且擁有證據證明是「原PO所為」,另外這件事只有她能夠解決,由她「說了算」!


(圖片來源:爆廢公社)

原PO認為這件事太扯,畢竟不是他做的事情,他不可能去賠償了事!

他在文末質疑台電:「對於我沒有做的事情,來函以斷電要脅我賠錢了事,且要我自證清白予她,這樣的污辱,我完全無法接受,我不在乎走法律途徑解決,但希望貴單位協助要求台電不能以斷電要脅。 以斷電脅迫我去媾和,台電還需要裝電表照錶收費嗎?」

目前原PO已經向上台電的網站投訴、找立法委員辦公室協調、到消保會投訴台電,但統統沒用……


(示意圖,與本文無關。圖片來源:影片截圖)

其他網友也熱議,「哇,好大的官威啊」、「他們不用查,一紙公文就要20多萬,生意好好做啊!」、「這類案件應該追究承辦者」、「這只能走法律途逕了,因為球員兼裁判,你沒他辦法」、「既然進電表室要登記才能進入,那就把登記簿拿出來,答案就揭曉了」。

Close

喜歡我們的文章嗎?按個讚吧!

關 閉 視 窗

(307)