1525577484641l3r6

10吋蛋糕 鐵尺一量怒PO網!網卻大推:會賣到缺貨

母親節就快要到了,不少人喜歡買上一個蛋糕和親朋好友分享,然而卻有人拿到蛋糕時,卻一肚子氣。一名網友日前在新北市一家烘焙坊,幫朋友買了一個10吋的蛋糕,不過對方拿起尺一量。卻發現蛋糕本身根本不足10吋,因此氣得念了他一頓,讓他委屈地上網求解,沒想到友人卻被狠狠打臉,還有不少人大推該店家!

一名網友在臉書社團《我是永和人》發文表示,「請問這家蛋糕10寸蛋糕怎麼變8寸的?!是我量錯嗎?還是有特殊量法?幫朋友買被念慘了。」只見照片中,一個大大的黑森林蛋糕上鋪了不少水果,而拿到蛋糕的人拉開鐵捲尺測量直徑,而蛋糕後方則放有該烘焙坊的塑膠袋,店家名字直接露出。

▼(圖/《我是永和人》)

原來該名網友是拿「台尺」的鐵捲尺來測量,然而蛋糕則是用「英吋」來算,單位根本不一樣,因此不少網友看到後,馬上就戳破盲點,「蛋糕是英吋算,不是公吋,這樣沒錯喔」、「我以為大家都知道『吋』這字指的是『英吋』,沒想到…」、「蛋糕要用英吋啦,第一次買蛋糕嗎?」、「先上網查一下蛋糕尺寸是英制還台制很難?」、「人生第一次看到有人拿尺去量蛋糕尺寸…」。由於照片上留有店家的名稱,不少人看到後也歪樓表示「這家店的蛋糕好吃」、「這是篇邪惡的宵夜文」、「冰淇淋蛋糕超級好吃!大推」、「明天蛋糕會賣到缺貨…」。

▼台尺跟英吋是不一樣的!(圖/《我是永和人》)

不過貼文同時釣出業者表示,其實顧客收到蛋糕後,就有打電話去店裡詢問,店家也有做出解釋,不過當時顧客不開心、認為店家欺騙,所以店家話還沒說完,顧客就把電話掛掉了,讓店員喊冤直呼:「這是該有的禮貌嗎?沒必要把你的個人情緒,宣洩到店家。」

而原PO看到大家的回應後,趕緊出面熄火表示,「謝謝各位的解惑,自己也有上網查了,本人數學沒及格過,寸跟吋分不清楚,拿了爸爸在用的尺量,跟朋友解釋過,他們也能接受了。沒有要攻擊店家,之前也是跟這店家買過生日蛋糕,女友說非常好吃才會推薦給朋友的!現在造成各位的麻煩真不好意思。跟店家說聲抱歉,也謝謝好心人士幫我這篇耍笨的文解釋。我還會去店家買蛋糕的…」。

而對於業者出面指控顧客態度差,原PO解釋:「店家妳好,打電話的不是我本人,我代替朋友道歉,真不好意思,她在氣頭上,我也不知道會發生這事情。」最後業者出面緩和:「既然誤會解開就好了,沒關係。」不少人看到原PO為朋友的蛋糕被罵翻,也勸他「下次如果有問題!請讓覺得有問題的人出來發問!」