d2907588-300x2252x

副駕喊4次「92加滿公升整」!加油員回2公升 網:珍奶全燙好友

▲▼ 加油,油價,95無鉛            。(圖/記者張一中攝)

▲駕駛表示,「可以告訴我92加滿公升整,為什麼要拿95的槍嗎?」(示意照)

 

一名駕駛開公司的廂型車去加油站加油,結果副駕喊了4次「92加滿公升整」,讓加油員會錯意。其他網友看了一頭霧水說,這樣講實在是聽不太懂,「直接喊加多少,或加幾公升不就好了?公升整是啥」;還有人想到之前的「珍奶全燙」事件,「肯定是全燙好友」、「跟要全燙一樣的概念」。有開公司車的駕駛幫原PO說話,簽帳「要是加過公升整,月結的時候,加油站會以進一公升整數算,這樣就會造成公司以及我的損失。」

駕駛8日在「爆廢公社」臉書社團表示,副駕前3次說「92加滿公升整」,結果加油員3次都唸「2公升」,副駕見對方拔95的油槍,馬上提醒「我說加92」;副駕第4次喊「92加滿公升整」,還是得到「2公升」的回應,因此直呼「是要講幾次」?

駕駛說,「到底我為什麼要開著車去加2公升?有人聽得懂『92加滿公升整』嗎?第一次聽的時候,聽得我開始懷疑人生….這不是我發明的,我也是經過很久才搞懂在講什麼。」

駕駛後來補充說,「為什麼不去自助加油,我想是因為錢是由零用金支付,付的是現金,回去還要作帳!可以告訴我92加滿公升整,為什麼要拿95的槍嗎?」

 

 

其他網友解釋所謂「92加滿公升整」是「92加滿,公升整數」,但也認為這樣講實在很拗口,「讓人家難做事」、「直接喊加多少,或加幾公升不就好了?公升整是啥」、「請喊加滿公升整數,不要把加油員當萬能翻譯機」。有人問,「其實可以先喊跳停,之後再請服務人員加滿公升數就好」;原PO回「講跳停會直接拔槍」。

有網友則替原PO說話,「我公司的大型車全部就是要加滿公升整,因為是簽帳的,要是加過公升整,月結的時候,加油站會以進一公升整數算,這樣就會造成公司以及我的損失。一般大型車都嘛是加滿公升整」

不少人想到之前的「珍奶全燙事件」,「副駕駛買飲料要全燙」、「這跟上次的全燙文有什麼不一樣」、「『全燙』之後爆廢流行新詞『公升整』」、「這跟全燙根本異曲同工啊⋯⋯最好每次加滿都是整數啦!要加幾公升不會講清楚喔」。

▼之前的「珍奶全燙」事件,也引發網友熱烈討論。(圖/示意照)

▲珍珠奶茶,黑珍珠,白珍珠,購買手搖飲,手搖飲料店,手搖飲料,茶飲,鬆餅(圖/林世文記者攝)

「我快瘋了…」一名網友日前在「爆廢公社」臉書社團發文,他到新竹市清華大學附近的一間飲料店買飲料,點兩杯珍奶「半糖、全燙」,見店員點點頭跟著唸一次,又點一杯奶茶「微糖、全燙」,依舊見店員點點頭,以為對方聽懂了。

但店員問「先生,三杯都是『全糖』嗎 」?原PO說,他愣了一下,又重新講一次,「店員又點點頭:『我知道了,冰塊呢?』我有點生氣,『我點的是全燙!你還在想約會的事嗎?』」

對此,許多網友表示,「全燙很像全糖耶,幹嘛不說你要喝全hot」、「是你用詞的問題吧…上面都寫冷飲、熱飲了,硬要說個燙」、「全燙和全糖聽起來根本差別不大,全燙也不是世俗語言用法」;還有人反諷,「我都洗燙水澡、喝燙茶,今天天氣好燙」、「一杯奶茶、微糖、200度,我都這樣講」、「您把沸水放在哪了,下次請講半糖全沸」。

原PO見網友的留言補充說,看到有人回應「全燙是什麼?為何不說熱的」,「我真的醉了~這就是台灣的教育。『燙』是什麼?你們家的飲水機,是說開水很『燙』?還是會說開水很『熱』?」

原PO說,他的發文有兩個重點,第一,兩杯半糖、一杯微糖,第二,全燙,「但為何大家只在乎『燙』與『熱』的用詞,而不是甜度的錯誤?店員先搞不清楚甜度,再問錯溫度,這樣你們看懂了嗎 ?」