d3270324-300x1782x

台灣人超愛「白鐵」!他嘆:缺乏美感很醜 網卻推爆CP值高

▲▼台灣人超愛白鐵。(圖/翻攝自GOOGLE地圖)

 

▲台灣人超愛白鐵,網友嘆:「缺乏美感很醜」,其他網友卻推爆CP值很高。(圖/翻攝自GOOGLE地圖)

 

全台灣許多住宅都有設置白鐵窗,而且幾乎在任何縣市都能看見,曾經有一名在台灣住了20多年,取得台灣國籍的林姓美國男子就說,「為什麼台灣人愛裝鐵窗呢?」當時也引發了許多人討論。現在也有一名網友PO文好奇說,明明白鐵看起來醜醜的,「到底為什麼台灣人那麼愛白鐵?」

原PO在批踢踢實業坊發文問說,台灣住宅、馬路旁經常可以看見像是,白鐵窗、白鐵柱、白鐵金爐、白鐵扶手或白鐵公佈欄等設計,表示鐵窗明明有很多國內外、美觀又大方的造型款式可以參考,但為何一定要弄成白鐵加上醜醜的設計,使住家頓時變成看守所,「到底為什麼台灣人那麽愛白鐵呢?」

▲▼台灣人超愛白鐵。(圖/翻攝自GOOGLE地圖)

▲白鐵公佈欄(台鐵看板)。(圖/翻攝自GOOGLE地圖)

文章分享後,網友紛紛回應說:「老人喜歡,我也不懂。」、「便宜、耐用、CP值高,打爆一切設計。」、「白鐵沒碰到高溫跟酸,可以爽爽用到死。」、「耐用…用到你孫子的孫子那輩都不會壞。」、「CP值高,對很愛講究CP值的台灣人來說,是首選沒錯。」、「懶得保養才是真的,誰要每周刷油啊,選白鐵才是真的。」

還有人說:「美術課都在考試啊,美感不是標準備配。」、「台灣又熱又濕吧,像木造那類有質感的,都不太適合台灣。」、「白鐵真的很適合台灣環境,其他材質光是下雨跟潮濕就弄死你了。」、「美感是能吃喔,耐用才真的。」、「白鐵會醜根本是設計問題吧?」