1200465-xxl

嘉明湖山屋「開48K」徵清潔工 網批:不如去站小7!

嘉明湖位於台東縣海端鄉,是台灣第二高的高山湖泊。嘉明湖坐落於山中,沒有任何山澗或溪流流入,但湖水卻能終年不枯。清澈透亮的水面經過太陽的照射更是水面如鏡,因此布農族人稱呼其為「月亮的鏡子」,又因嘉明湖水顏色深藍如寶石,被稱為「天使的眼淚」。這樣美好的風景每年都能吸引許多觀光客前往朝聖,但如果要你在嘉明湖上工作,你願意嗎?

嘉明湖山屋「開48K」徵清潔工 網批:不如去站小7!

 

最近有網友在PTT上發文表示「有看見朋友分享嘉明湖山屋的駐點清潔工月薪40000-48000,在山上工作5天下山休息3天,有勞健保,不需要煮飯做揹工,只要清潔山屋5天然後下山。」除了分享工作資訊,原PO也表示這項工作除了在山上沒訊號是缺點外,喜歡登山的人應該都會想要吧?沒想到此工作資訊竟引來鄉民大批「48K會不會太低?」、「才40K?不如去站小7」、「爬上山1天,爬下山1天,南橫公路上你有房子能休息嗎」、「很低,其實國外的都很高,台灣啥都便宜」。但也有鄉民表示「退休後可以考慮」。

參考資料:PTT