搞笑新奇, 生活時事

超狂 DIY 窮人電腦水冷!

快來加入"重點新聞報"好友
加入好友
375-1024x700

超狂 DIY 窮人電腦水冷!

高階電腦使用高效能 CPU 及 Display card,用來打機當然一流,但同樣地帶來高溫的問題,有人會選擇使用水冷系統為電腦降溫,之不過高階水冷系統動輒也要幾千元,想平的話,或者可以學學這位網民般 DIY 水冷系統。

這位「你的小可愛」網民最近在連登討論區出 post,表示自己整了一個窮人千元水冷,又指出水冷系統實際上最貴的只是冷卻頭,而水冷最重要的幾個部件包括:水泵、冷頭、水、水管,以及一個裝水的器具。只見樓主用上 HK$15 可在五金舖購入的工業用日本網管、HK$60 中國製水泵,再用一個膠盤盛水,整完後就立刻測試「燒機」。

樓主表示電腦待機時溫度為 27℃,行燒機軟件 30 分鐘溫度達 40℃,再玩 PUBG「食雞」兩個鐘已達 60℃,此時樓主立刻加入 1 支雪成冰的水樽去鎮壓水溫。再測試 6 個小時「食雞」,用了 10 支冰,溫度可維持在 40 至 50℃,更表示這套 DIY 窮人水冷體積雖然大,但足以力拼高階水冷系統。

網民見到這個 DIY 自製水冷,無不派 like 勁讚樓主厲害,除表示要「留名學嘢」外,見到相片後更直呼「夠痴線」、「好 X 正」。此外,更有網民與樓主交流一番,表示樓主可試試用風扇吹住盤水降溫,但樓主就表示大風幫唔到水降溫,而是幫助水份蒸發。另外,也有網民問樓主何時會用乾冰降溫,但樓主則搞笑地表示不想家裡變成仙境傳說。

Source:lihkg

Close

喜歡我們的文章嗎?按個讚吧!

關 閉 視 窗

(112)