搞笑新奇, 生活時事

菜單4筆劃卻只來「2碗陽春麵」 網友一面倒挺老闆:沒讀書又裝X

快來加入"重點新聞報"好友
加入好友
d3252673-1

菜單4筆劃卻只來「2碗陽春麵」 網友一面倒挺老闆:沒讀書又裝X

▲菜單4筆劃「卻只來2碗陽春麵」。(圖/翻攝自爆怨公社,下同)

▲老闆嘆,小本生意真的沒空猜謎。(圖/翻攝自爆怨公社,下同)

 

一名小吃店老闆日前遇到,有客人羅馬數字畫單,明明寫2碗陽春麵及2顆滷蛋,卻說點得是4份,讓她不禁傻眼,po出菜單請廣大網友評評理。對此,不少人笑虧,為何不直接寫數字或畫正字記號,「就是一個不懂裝懂的人。」

老闆在「爆怨公社」表示,「這位客人…你麻幫幫忙,我只是個小吃店,有必要搞個謎題讓我猜嗎?跟你說2碗陽春麵好了喔,結果你跟我說是4碗麵加4顆蛋,這樣劃哪裡是4碗,傻眼唉。」

只見菜單上,在小碗白麵與滷蛋的空格中,的確寫了羅馬數字的2;不過客人似乎認為,4條線就等於點4份。不少人猜測,「他是不是不會寫正字,結果寫錯」、「若硬要說是4碗,只能說他的筆順錯了」、「估計是正字筆順錯誤吧」。

網友們也忍不住吐槽,「客人是羅馬數字不懂裝懂,還是正字筆劃不會寫?」、「不會裝會」、「就一個不懂裝懂的白痴客人,羅馬數字不就很厲害?去當羅馬人啊,幹嘛還留在台灣」、「幹嘛不寫阿拉伯數字,奇怪的客人」。

而此舉也惹怒其他同業,怒道「遇到這種腦殘的,火都上來了,餐飲業路過」、「自以為很厲害?做小吃的都是跟時間賽跑、養家糊口,別把你自認為的幽默加諸在別人身上,尤其是做小生意的人」。

【羅馬數字1-20】

▼羅馬數字

Close

喜歡我們的文章嗎?按個讚吧!

關 閉 視 窗

(451)