117221_1

10個「電影院員工打死也不會說」的超奸詐秘密!其實「最好的位子」不是在中間?!

相信一定有不少人三不五時就往電影院跑,但就算你是常客,也很有可能不知道電影院其實藏著許多「不為人知的小秘密」,在這邊就替大家整理出10個「電影院員工絕對不會告訴你的驚人真相」!

1.最好的位置不在正中間。

大多數人買電影票都會挑選電影院裡正中央的座位,但其實場內2/3排數中間的位子,才是最棒的視角,就連工作人員測試音效,都會選擇坐在這裡。

2.員工沒辦法將影廳的每個角落都打掃乾淨。

由於換場空檔非常短暫,有時候甚至只有10分鐘不到,因此員工清潔座位只能大概將顯眼的垃圾撿起來。但部分影院在晚上的時候,就會徹底將影廳打掃乾淨。

3.垃圾最好放在椅子上。

在離開影廳前,建議將垃圾放在座位上,而不是放在地上,這樣會讓員工更方便清潔。不過,最好的辦法還是將垃圾帶出去丟。

4.電影院的音量會影響你的聽力。

即便大多數電影院對於音頻係統標準和音量級別有一定的標準,但某些電影院還是會進行調整,像是有轟炸和戰鬥場面的動作電影,音量通常都會超過標準範圍。所以為了你的聽力著想,不要太常到電影院觀看動作片。

5.電影院的爆米花比市面上的貴出好幾倍。

雖然說在電影院看電影時,爆米花絕對是必備的食物,但想要買還是得想清楚,否則絕對會讓你虧很大。在美國的電影院,一個大的爆米花桶要價8美金(約新台幣235元),但你在一般的店家只要花1美元(約新台幣30元)就能買到了。

6.直到1981年,影廳座位才設有杯架。

杯架在1981年才被發明出來,但這已經是電影院誕生60年後的事情了!另外,爆米花則是在二戰後才成為電影院的必備零食,那時因為糖短缺,所以電影院開始停止販售糖果。

7.爆米花加了許多添加劑。

爆米花總是飄出令人完全無法抵擋的香味,這是因為爆米花裡加了不少添加劑。

8.情侶喜歡在電影院裡亂來。

在電影院裡漆黑的環境裡,不少情侶都會在裡面調情亂來,甚至還會出現「踰矩行為」,如果太過誇張的話,很有可能會被當場製止或趕出去。國外的電影院員工更表示,每個禮拜至少會趕走一組亂搞的情侶阿!

9.套餐不一定比較劃算。

很多電影院都會將電影票配上套餐,但很多時候套餐不一定比較便宜。雖然票價也許會比較便宜一點,但餐點的價格可能差別不大,而且有些套餐會搭配大份量的餐點,但你很有可能吃不完,乾脆單點買小份的還比較劃算。

10.賣不完的爆米花有可能到隔天繼續賣。

爆米花的好處之一就是放很多天也不太會壞,所以國外有不少影院員工就承認,會將賣不完的爆米花放進塑膠袋中,隔天再繼續加熱賣掉。